nadine مديرعام
رقم العضوية : 1 عدد المساهمات : 567 تاريخ التسجيل : 20/05/2010 العمر : 15
| موضوع: الشوربة الجزائرية 31/7/2010, 01:03 | |
| الشوربة الجزائرية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصف رطل لحم قطع صغيرة. بصلة مفرومة. رطل طماطم , حبات حمراء كاملة. فنجان طماطم مصبرة. حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين. نعناع وقصبر. نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة . لتر ونصف ماء. شوربة أو شعير مسحوق. التحضير : نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي . بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نضيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر . وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
| |
|
haifa_2011 عضو جديد
عدد المساهمات : 15 تاريخ التسجيل : 24/11/2011
| موضوع: رد: الشوربة الجزائرية 14/12/2011, 15:42 | |
| الشوربة الجزائرية: حساء شعيرية باللحم المطبخ: وصفات جزائرية وقت التحضير: ١٠ دقيقة وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة عدد الوجبات: ٥ سهلة التحضير وطيبة وخفيفة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير ٢٠٠ غرام لحم غنم, مقطع قطع صغيرة
طريقة التحضير ١. في قدر نضع الزيت، البصل، اللحم، والملح على نار خفيفة، مع التحريك من حين لآخر الى أن يتحمر اللحم ويذبل البصل. | |
|