nadine مديرعام
رقم العضوية : 1 عدد المساهمات : 567 تاريخ التسجيل : 20/05/2010 العمر : 15
| موضوع: طريقة شطيطحة بطاطا الجزائرية من مطبخي 31/7/2010, 00:43 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السلام عليكم و رحمة الله و بركآته~,الشطيطحة بطاطا هي من الاطباق الجزائرية المعروفة جدا و اللتي نطبخها كثيرا’’~و هذه المرة هي من صنع ايدية,,~و ابدأ مع المقادير:حبة بصل مقطعة ,5 فصوص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]متوسطة الحجم,ملعقة و نصف طماطم معلبةزيت حسب الحاجة لقلي الثوم و البصل,,يعني حسب ما يكونون مغمورين فيه شوية و بس,بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة|,ماء,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط],فلفل أسودملح,ورقة رندطريقة التحضير:أولا,,,قطعي البطاطا في اناء و قطعي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و الثوم قطع جد صغيرة,,في قدر,,,ضعي الزيت و حطي البصل و الثوم ينقلوا و بعدين لما تشوفيهم انقلوا يعني تقلوا حطي ملعقة و نصف طماطم معلبة و اخلطي قليلا فقط و حطي الماء حسب الحاجة,,حوالي كاس متوسط الحجم,~و أضيفي البهارات المذكورة في الوصفة من كمون و فلفل اسود و ملح,,خلي الصوص تعقد شوي و بعدين اضيفيلها نصف كاس مية ثاني و خليها تاخذ شكل شوي حوالي 3 دقائق,,و حطي البطاطا في الصوص و هذا هو شكلها بعدما وضعنا كل هذه المقادير:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و بعدين نضيف ورقة الرند و شوية كمون مررة اخرى:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و إحنا كملنا خلص,,,~نخليها تنضج حتى تشوفين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طرية و قدميها و هذا شكل الشطيطحة الجزائرية,و الله ذوق:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
haifa_2011 عضو جديد
عدد المساهمات : 15 تاريخ التسجيل : 24/11/2011
| موضوع: رد: طريقة شطيطحة بطاطا الجزائرية من مطبخي 9/12/2011, 12:14 | |
| داوود باشا ورز
المطبخ: وصفات لبنانية, وصفات سورية وقت التحضير: ٢٠ دقيقة وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة عدد الوجبات: ٦
المقادير ١ كيلوغرام لحم بقر مفروم ٦ بصل, مقشّر ومفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير ١. يُمزج اللحم،القرفة، الفلفل الحلو، الملح ونصف كمية البصل في خلاط كهربائي للحصول على مزيج متماسك. لمشاهدة كامل الوصفة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|