RoRo عضو جديد
عدد المساهمات : 9 تاريخ التسجيل : 04/10/2010 العمر : 29
| موضوع: جاتوه الشوكولاتة 9/10/2010, 15:17 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كاتو الشوكولاتة الخالي من الدقيق
الكمية تكفي 12 شخصاً[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]225 غ من الشوكولا السوداء 25 غ من الزبدة 5 بيضات كبيرة مفصولة في حرارة الغرفة ثلاثة أرباع الكو ب من السكر نصف كوب من اللوز المطحون ناعماً ملعقتا طعام من الحليب ملعقة صغيرة من خل التفاح سكر ناعم ومسحوق كاكاو منخول للرش.طريقة التحضير: يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4 . تذوب الشوكولا في وعاء موضوع في قدر من الماء المغلي أو في المايكروويف. ترفع الشوكولا عن النار وتضاف إليها الزبدة. يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة ثم يضاف إليه السكر تدريجياً للحصول على مرانغ جامد. يخفق صفار البيض ثم تضاف إليه الشوكولا المذوبة واللوز المطحون. يضاف أخيراً الحليب والخل. يسكب المزيج في قالب تشيزكايك مدهون بالزيت يخبز المزيج على الرف الوسطي في الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة إلى أن يصبح الجاتوه جامداً. يترك الجاتوه ليبرد تماماً ثم يرش عليه السكر الناعم والكاكاو المنخول. يقطع الجاتوه إلى شرائح رقيقة لأنه جاتوه غني جداً ويقدم مع الكريما الطازجة أو بوظة الفانيلا | |
|
Beisan oranaise عضو مشارك
عدد المساهمات : 37 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 30 الموقع : Paris,france
| موضوع: رد: جاتوه الشوكولاتة 26/8/2012, 18:48 | |
| باين عليها طيبة ميرسي كثير ع الجاتوه | |
|